最近孩子非常喜愛的一本童書『小火車做到了』,每天都要聽上好幾遍,這本書也是在書展中他自己選的,可能主角是火車的原因,非常吸引孩子的目光,故事內容也非常勵志,很推薦給小朋友閱讀哦!





《這本書我覺得很棒是使用艷麗色彩、全開式的生動圖畫就算是年紀小的孩子也能自己翻閱






故事以一台車廂上載了小朋友喜歡的各種玩具和食物的火車頭為開端,原本正打算將這些東西送去山的另一邊給很乖的小朋友,沒想到中途故障了,正擔心小朋友等不到會很失望時,第一台可以求救的火車頭出現了~新型火車頭,不過新型火車頭以它是豪華客車,只載乘客為由拒絕了,第二台專載大型機器設備的大火車頭也拒絕幫忙,第三台來了一輛生繡的老火車頭,它以年紀大了爬不動山需要休息而拒絕幫忙,正當故障的火車頭和玩具、玩偶們都很失望傷心時,來了一台藍色小火車頭(就是本書可愛的主角啦),藍色小火車頭年紀非常小,並沒有任何爬山的經驗,但她想到期待收到禮物的小朋友,告訴自己『我想我可以』,最後成功的爬過了山頭將這些玩具和食物送給期待中的小朋友!


《有著豪華載客車廂的新型火車頭,正用鄙夷的眼神看著前來求救的小丑、玩偶們》


《專載大型機器設備的大火車頭,兒子發現到小丑站在大象上面和大火車頭說話,我不得不佩服繪圖者的功力,用有趣簡單的方式讓小朋友一下就了解這種載大型機器設備的大火車頭到底有多大了!》


《不用介紹也知道這就是那台又老又生繡的火車頭了,兒子告訴我它和外婆一樣戴著老花眼鏡也!,所以這本書畫風活潑生動到就算大人不在一旁講解,孩子也自己看的津津有味,不過,我還是覺得父母有空儘量多陪孩子一起閱讀,畢竟,只有一起閱讀才能發現到孩子理解到那裡,對那些事物感到興趣,下次在選適合的童書時會更得心應手!》


《被連續經過的三台火車頭都拒絕的玩具們傷心失望表情!》


《鏘鏘!主角登場了~藍色小火車頭,一看就年紀很小很靦腆可愛的樣子


《滿身大汗的藍色小火車頭正努力爬過山頭,玩偶們都在為她加油》


《最後成功爬過山頭來到小朋友們所住的城市》

『小火車做到了』這本書對兒子的影響力蠻深的,他從小的個性比較害羞膽小,很多事很容易就放棄,自從他喜歡上這本書後,他最常說的一句話就是『我試試看好了』,如果成功了,他就會說『我就說我可以做到吧!你就不信』一本好的童書繪本有時比父母的一句話對孩子更有幫助,千萬別輕忽能說故事給孩子聽的時間哦!


《童書繪本》
小火車做到了
作者:華提.派普爾 (Watty Piper)
繪圖:羅倫.隆 (Loren Long)
譯者:郭恩惠
出版者:天下遠見出版股份有限公司
創作者介紹
創作者 帥帥麻 的頭像
帥帥麻

珍妮佛.帥帥麻的親子天地

帥帥麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • ivan3126
  • 以火車為題材的故事本~~
    真的很容易吸引小朋友的注意~~
    而且故事很正面~~我也很喜歡~~
  • 對啊!我當初沒想到會對孩子行為產生正面影響,原來只是單純作為親子共讀的讀本而已,所以才選他有興趣的,能讓孩子作些改變真的很開心!

    帥帥麻 於 2012/07/03 00:11 回覆