位於新店小碧潭捷運站附近的Coffee Hall是我和老公周末常常享用brunch的好地方,它以咖啡、手工麵包、手工餅干和手工蛋糕聞名,常常有很多台北人跑到這來喝咖啡,新店人更是無人不知、無人不曉啊!(如果你住新店還沒來過這,那就落伍啦!)





這裡的用餐環境很舒適、空間很大,全家老少or一群朋友聚會都沒問題,擺設佈置也很有風格,以原木色調為主,不同的桌椅搭配很自然地區分出區塊來,既然名為咖啡走廊,當然是強調咖啡好喝啦!咖啡烘培機和一袋袋麻袋裝的咖啡生豆位於一旁,融合成裝璜擺設的一部份,並不會讓人覺得很凌亂,反而替咖啡館增添一分特色!







舒適的沙發區,由長型布沙發搭配二個圓桌,很適合一家人或幾個朋友來這坐坐,喝喝咖啡,配個下午茶,讓人感覺像在自己家裡一樣的輕鬆自在!







今天和老公坐在這紅色的皮質沙發區,搭配方型桌子,配上牆上的畫,有種紐約都會風,簡單俐落感!



它的Brunch只提供到下午1點,其它的三明治類餐點營業時間都有供應,為了讓人享受咖啡的美味,所以餐點是以輕食類為主來搭配,並沒有像其它咖啡店提供飯麵類的簡餐,但對於難得周末兒子去外婆家玩,可睡到自然醒的我而言,這種輕食的Brunch最合我胃了,份量不會太多,也不會增加腸胃的負擔,可以一邊用餐、一邊看看書報雜誌,偶爾想到有趣的事就抬頭和坐在對面的老公聊聊天,度過非常愜意自在的周末午後!



美式早餐盤包含手工麵包、半月薯塊和培根炒碎蛋,手工麵包我每次來好像都不太一樣,今天是堅果類的法式麵包,它家手工麵包很出名,常有人買了帶回去當早餐或點心,口感很紮實卻不會偏硬,有種麵包剛出爐的香氣,熱熱時塗上一層薄薄奶油真是太好吃了,我最喜歡一半麵包吃它的原味,一半用來塗奶油,有不同的味道!







歐姆蛋早餐盤,包含手工香料麵包、蔬果沙拉和燻雞乳酪蛋捲,香料麵包今天是佛卡迦香料麵包,雖然是香料麵包,不過不會有種太突兀的香料味,是一般小朋友都能接受的味道,很像軟法式麵包的口感,不錯吃!燻雞乳酪蛋捲一切開來蛋液就流出來,吃起來滑滑軟軟口感,雖放了燻雞進去但不會太鹹,它家蛋選的非常新鮮,所以吃起來不會有種蛋腥味,看它的漂亮色澤就知道啦!









上圖為美式咖啡,下圖為拿鐵咖啡,畢竟我不是咖啡專家,雖然很愛喝,但沒有深入研究,只覺得它家咖啡喝起來很滑順,不會入口後有苦澀感,所以不加糖也很好喝!】



德式全麥麵包三明治組合餐,有檸檬鮪魚、法式培根、黑胡椒牛肉和煙燻雞肉4種肉可選,在加上美生菜、酸豆、洋蔥、蕃茄和美乃茲,生菜沙拉真的很新鮮,吃起來非常脆又多汁,整個三明治份量很足夠,就算是年輕人吃也很有飽足感,是個營養滿分的主食,比起一般速食店的漢堡要好吃多了!】











蜂巢蛋糕,它家蛋糕也是手工作的,所以口感不錯,所謂蜂巢就是切開來有像蜂巢狀,放了蜂蜜進去,吃起來有像蜂蜜蛋糕的味道卻沒那麼甜,可能是因為加了焦糖,也有點像黑糖糕的味道,我個人還蠻喜歡的!】



【也有好吃的手工餅干】



















總之,是一家位於住宅區內低調優質的咖啡館,周末和家人、朋友來新店碧潭走走時,可來這家咖啡店坐坐,會讓人一整天都心情愉快哦!


店家資訊】
Coffee Hall
新北市新店區中央五街5號(離小碧潭捷運2號出口很近),TEL:02-22190747

http://www.wretch.cc/blog/coffeehall

帥帥麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()